+7 (8422) 71-58-58

ул. Минаева, д. 48а

Задать вопрос Контакты
03.08.2017

Качество и конкуренция. Новая реальность

Игорь Катков: «От жесткого государственного лицензирования мы перешли к упрощенной системе саморегулирования»

Заместитель генерального директора «КПД-2» по производству Игорь Катков на ряду с другими представителями бизнеса и общественности Ульяновска принял участие в круглом столе журнала «Деловое обозрение», который был посвящен качеству и конкуренции.

В компании «КПД-2» убеждены, что безопасность и надежность – главные составляющие качества – в последние годы сильно страдают из-за ненадлежащей внешней системы контроля со стороны государства.

Игорь Катков:

- Строительный продукт — многодельный, состоящий из множества компонентов, начиная с проекта. Одно из важнейших показателей качества в строительстве — безопасность и надежность. Здесь очень важны технологическая самодисциплина застройщика и подрядчика, в также внешний контроль.

Я работаю в отрасли с 1985 года и прекрасно помню, какая в стране была строгая система контроля качества. Тогда в проектных организациях работали профессионалы, непререкаемые авторитеты. Сейчас все упростилось, проектантом может стать любой. От жесткого государственного лицензирования мы перешли к упрощенной системе саморегулирования. Сегодня для того, чтобы вступить в СРО, достаточно банковской карты и компьютера. Плати и - начинай проектировать и строить. Контроля никакого нет, строительные организации появляются, как грибы. От этого страдает безопасность. И еще. Хорошее качество дешевым быть просто не может. А для ульяновского потребителя при выборе продукта определяющим фактором является низкая цена. Поэтому давно назрела необходимость воспитать грамотного потребителя и до нести до него, что дешево – не всегда безопасно.


Назад